У инструмента каждого свой звук

У инструмента каждого свой звук,
Свой запах есть у каждого цветка,
Имеет место в сердце каждый друг,
Различья есть у тли и мотылька.
И у судьбы у каждой есть знаменье,
Данное Всевышним навсегда
И крест, что мы несем подчас бессменно,
Как бремя, оставляет след в сердцах.
Так хочется порой все перепутать,
Сменить ту характерную черту,
Что так мешает к дорогим нам людям
Найти тропинку в душу и к уму.
Но не своя душа - увы, потемки,
Хоть факелом ее ты освети,
И если ты стоишь у самой кромки,
Коль места нет тебе в ней - не войти...


Рецензии