Сто грамм в России больше чем сто грамм

Сто  грамм  в  России  больше  чем  сто  грамм,
В  них  беды,  счастье,  горе,  уважение.
Любой  мужик  ответит  с  пониманием  вам,
Подняв  стакан  за  упокой  иль  шумное  веселье.

Без  ста  нам  сложно  жить,  работать,
Мечтать  о  Марсе  и  большой  весне.
Любить,  жалеть  и  в  спорте  прыгать,
Вся  жизнь  без  них   как  в  страшном  сне.

И   каждый  день  найдется  повод
Придумать  тост,  язык  богатый.
За  мирный  атом,  за  якутский  холод,
За  то,  что  к  нам  приедут  сваты.

За  край  сибирский  и  Ростов  Великий,
За  БАМ ,  конечно,  за  свою  подлодку,
За  Господа,  за  все  святые  лики,
За  гордость,  что  создали  водку.

За  космос,  за  полет  к  Луне,
За  наш  хоккей  и  за  футбол  негожий.
Неправда  сказана,  что  истина  в  вине,
Сто  грамм  и  истина  почти  одно  и  то же.

С  утра  увидев  друга  у  дверей,
Сто  грамм  ему  нальем  мы  мигом.
За  всех  генсеков,  даже  всех  царей,
За  то,  что  сняли  мы  монголов  иго.

И  в  День  Победы  фронтовых  сто  грамм
Поднимут  люди,  спасшие  планету,
Они  свободу  подарили  нам,
Дорогу  дали  радости  и  свету.

И  пусть  гроза  иль  вьюга  крУгом,
Сто  грамм  накатим,  и  уйдет  ненастье
За  разговор  душевный  с  верным  другом,
За  жизнь,  за  все  мечты,  за  счастье, 

За  свадьбу  и  развод,  за  встречи,  расставания,
За  право  петь,  грустить  и  плакать,
За  малый   грех  и  радость  покаяния,
За  то,  чтоб  лучших  женщин  сватать.

За  внуков,  за  детей  рождение,
За  пенсию,  настанет  ей  черед.
Сто  грамм  для  нас  большое  наваждение,
Приняв,  мы  вновь  идем  вперед.

И  лишь  одно,  за  упокой  себе,
Поднять  сто  грамм  никто  не  сможет.
Ах,   как  приятно  было  бы  душе
Испить  любимых  и  на  смертном  ложе.

Разряжен  уж  товарищ  мой  -  наган,
Но  опыт  долог,  возраст  величавый.
За  все,  что  мог,  я  поднимал  стакан,
Не  требуя  взамен  ни  почестей,  ни  славы.

И  вам  скажу  без  комплекса  сомнения,
Поверьте  же  моим  седым  годам,
Надеюсь  я  на  ваше  поклонение,
Сто  грамм  в  России  больше,  чем  сто  грамм.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии