Когда была я королевой...

…И перекрёстки улиц будут ранить,
И тени проводов посмотрят вниз…
Над нами острова, под нами память,
Играющая реквием на бис.

…И тёмные кварталы будут слышать,
Врезаясь в годы хрупкостью минут,
Звон тех часов, что стрелками напишут:
«Когда ты ЗДЕСЬ была, он был лишь ТУТ...»

А солнце будет чёрное от боли,
И завтра облака сорвутся с крыш…
Они уже у ног твоих и молят,
Но просьбы для тебя – то лишь престиж.

…И странники беспечные погибнут,
И где-то песенку для них споют
О времени, когда была я королевой,
А ты был — мой придворный шут.


Рецензии