У зимы сюрпризов много...

У зимы сюрпризов много
И снега, снега, снега...
Заметенная дорога,
Тротуаров берега.

Все, как близнецы, похожи:
Шапки, шарфики,платки.
Льются из-под ног прохожих
Ледяные языки.

В переулках и над речкой
Мчится северный Борей,
Пёсик жмется у крылечка -
Дайте косточку скорей!

Елки кутаются в шубы,
Им морозы нипочем,
Переполнен дворик грубым
И крикливым вороньем...

Хлопья белые летают,
Стало все белым-бело.
Заметает, заметает,
Заметает... Замело.


Рецензии