Вот это вечное - зачем?..

Ну ладно. -
мы
  рождаемся.
Переживаем.
Старимся.
Увидимся -
         расстанемся.
Зачем?

  Роберт Рождественский - Поэма о разных точках зрения

        *

Вот это вечное - зачем?, - всему причинная основа.
Ты изначально обречен быть повторенным Ивановым,
быть однородным той звезде, которой довелось однажды
вдруг приземлиться на Земле цепочкой хромосомной жажды.
Она, иссохшая нуждой, всё пьет как будто бы с похмелья,
решая сразу - надо жить, чтоб повторить свое веселье!
Ее не мучает вопрос, ее природа вдохновляет
и вот она уже отцом цепную дозу доставляет
на лоно символа любви - на плату материнства жизни,
чтоб повторилось Рождество - первопричина нашей мысли!

P.S. всё это просто на похмел,
    когда любовь уже распята
    и там внутри: весь беспредел,
    весь хаос ДНК - расплатой,
    чтоб ты не мучился судьбой,
    а жил и дальше как основа
    тому, кто рядышком уснул, -
    женой любимой Иванова.

               21.02.18


Рецензии