Средь звёзд у Господа дворец...

Средь звёзд у Господа дворец.
Живя в том тереме высоко,
Он зрит в меня безумным оком:
Звездой последней - на заре.

Чтоб отыскал во мраке ночи,
Зажгу в слезах ему свечу.
Я слышу звон, другому - чудь:
Косу старуха верно точит.

Гуляют бесы, кружит тьма,
Кривятся у прохожих лица.
И вместо розы - нож в петлицу,
И вместо дома - голь-тюрьма.

У кабаков желтеют окна
И двери просятся с петель.
Облитый пивом стол - постель.
Кого сегодня приволок нам?

Рассвет чредой густых мазков
Орду закрасит морд из ада,
Согреет душу свет лампады,
Что в уголке меж образков.


Рецензии