Прогулка

Мы   с   моим   знакомым   Мишкой,
Неразлучные   друзья.
Куда   он – туда    и   я.
Вот недавно, мы с дружочком
Прогулялись по лесочку.
Я, еще грибов набрал,
Мишка, тоже помогал.
На поляне, у пенька,
Видели бурундука.
А у берега реки
 суетилися   мальки.
Маленькие, быстрые,
 юркие, искристые.
На осоке, у воды,
 две блестящих стрекозы:
Покачались, посидели
 и куда - то улетели.
Долго мы в лесу гуляли,
много разного видали.
Но домой идти пора,
не гулять же до утра.
Как из леса выходили
мы немного пошалили:
Мишка,- поломал сосенку.
Я,- на елку наступил.
Он, березовую ветку
На прощание сломил.
Было весело вдвоем.
Завтра в лес опять пойдем.
С другом я, в огонь и в воду.
Любим с Мишкой мы природу.


Рецензии