Звон колоколов
Сплошной волною разносился звон,
Гудели и стонали, громко пели,
Будили и взывали:дон, бом, дон!
Враз укрывал тот звон страну Рассею
От Белого до Чёрного морей
И от Москвы-реки до речки Зеи.
Сердца в такт бились россиян смелей.
Пришла беда – колокола разбили,
Взорвали церкви, извели попов,
А Бога запретили, заклеймили –
Пропал, исчез изорванный покров!
Стонала Русь под пытками тиранов,
В Гулаге исчезали без следа,
По площадям стояли истуканы,
Нахлынули тут полчища врага.
Моленьями святых, за Русь болевших,
Услышан был небесный приговор –
Верните церкви душам опустевшим,
Восстановите храм, церковный двор!
И будет Матерь Божия являться,
Расстелет над Россией свой покров!
Открыли храмы.Всех народов братство
Победы дождалось, смело врагов.
Звенит, звенит, звенит над всей Россией
И укрывает колокольный звон.
И молятся за Русь, скорбя, святые –
Всегда Бог с нами, нас укроет он! 20.02.18 -1.03.18 2018
Свидетельство о публикации №118022103825
С уважением и признательностью,
Валерий Экс 03.03.2018 12:20 Заявить о нарушении
Людмила Полищук-Керчанка 23.02.2018 16:06 Заявить о нарушении
Всего доброго!
Валерий Экс 23.02.2018 20:55 Заявить о нарушении
Людмила Полищук-Керчанка 03.03.2018 10:56 Заявить о нарушении
Удачи!
Валерий Экс 03.03.2018 12:24 Заявить о нарушении