Бакланы
Зимний устало храпит,
Спит стадион на Крестовском,
Стая бакланов не спит.
Некогда спать этим птицам,
Бить им на крыше канкан.
Как же в тебя не влюбиться
Гордая птица баклан!
Гордая птица баклан!
*
Птицы здесь долгие поры,
Жили, не зная препон.
Д`околь не принялся город,
Крытый ваять стадион.
Крышу сорв`ало у птицы
Вынесть не в силах обман.
Символ культурной столицы
Гордая птица баклан!
Гордая птица баклан!
*
Птицам теперь не до страха,
Им недоступен покой.
Крышу проклятую жахать
Выпал им жребий такой.
Клювом готов молотиться
В стреху, таща за аркан,
Славу культурной столице
Гордый пернатый баклан!
Гордый пернатый баклан!
*
Птицы по крыше долбают
Дико и яростно так,
Что стадион обступают,
Тысячи праздных зевак.
Дружно тебе рукоплещут
Жители развитых стран.
Скромный творец славы вещей -
Гордая птица баклан!
Гордая птица баклан!
Свидетельство о публикации №118022103749