Старость. Посвящается Леониду Николаевичу Рабичеву
может быть, даже цветовым.
Оно как непривычная окраска волос в привычном облике,
как выросшее огромное здание
на привокзальной площади.
Не спеши сказать своё "фэ",
присмотрись внимательно.
Не так уж далёк авангард от основной колонны.
Прошлый мир освещается зеркалами нового,
может быть кривыми,
отражается в них,
без них он призрачен.
Старость и есть новое большое отношение,
выросшее колонной
в закатный период жизни.
Старость и есть твоё основное новое,
твой авангард,
самая большая ценность.
Ты ценен не потому,
что ты помнишь прошлое,
а потому,
что ты смотришь на него
новыми глазами.
Свидетельство о публикации №118022103688