Облако и ветер

Опустилось облако на морскую гладь...
Смотрит и любуется! Как это понять?!   
Растрепал ей косы нежный ветерок,
Кудрями играет словно паренёк.

Облако дивиться этой красоте:   
Как же хороша я! Поглядите все! 
Как же мне не хочется от моря уходить!   
Так бы и висело... Может мне здесь жить? 

Но упрямый ветер хочет всё менять,
Облако уносит: Хватит отдыхать!      
Не боишься Моря? Может растворить! 
Хватит любоваться! Дальше нужно плыть!   


Рецензии