Прости учитель дорогой

Прости , учитель дорогой, за то, что  я тебя не слушал.
Урокам я предпочитал весной гулять по теплым лужам.
Но вот и кончен школьный бал, звонок усталый отзвенел,
И бывший наш спортивный зал теперь остался не у дел.
 
Не просто так росли цветы у ног бурлящего потока,
И распускались лепестки в сезон весны и не до срока.
Покинув школу мы  порхали,  как в поле летнем мотыльки.
Завидуя нам, вслед склонялись в аллеях вязы и дубки.

Дождями  неба синева сегодня куполом повисла,
Сверкнув хрустальною   дугой, упала в землю коромыслом.
А где то потерялась ночь затихнув в  чреве тишины,
Над  головою  звездный   рой  казался фильмом о любви.

И превратился город в призрак, размытый медленно дождями.
А с веток падали, стекая каскады капель над зонтами.
Нам нравилось гулять вдвоем по мокрым  улицам скользя,
Тот светлый день на много лет в душе остался у меня.

И где то в дальнем далеке под звуки голосов  хорала,
Кружилась мокрая луна и сладко музыка  играла.
Тот вечер нас  благословил свечами кленов городских,
Но полночь минула и шум на спящих улицах  затих.

Хорал -Многоголосое церковное
песнопение или музыкальная пьеса.
Картинка из интернета


Рецензии