***

Поэт. Так часто мелькает данное слово
На разных страницах журналов, сетей.
Похоже, забыли, о смысле весомом...
С чего начиналась вся канитель.
Ораторы были, правду искали,
Поднимали народ и вели за собой.
Спустя тысячи лет, что нам осталось?
Да ничего, кроме «кровь и любовь»!
Пылятся на полках, что звались поэты.
И нет ни призыва, ни правды в словах!
Слова возносили вверх человека
До «начала», конечно, сейчас все не так!
В стойла согнали, назвали скотами,
Прошлогоднее сено на завтрак, обед!
Ставят в пример тех, которых не знали.
«Слово» спаси, и я ж человек!
«Оружие» люди сложили послушно,
Разум сожгли в «моральных» кострах.
Зато вроде бы мирно, смиренно и дружно...
Терпит народ, кем-то созданный страх...
Нет, не подумайте! Не призываю!
Мы именно там, куда шли скорей!
Говорят, что наука большими шагами,
Но пару тысяч назад, люди были умней.


Рецензии