Лесная даль в небе бескрайнем

Лесная даль в небе бескрайнем
Кучерявые плывут облака
Да тишина, как сокровенная тайна
Под солнцем нежится река
Чуть слышен посвист синицы
Снег в чешуйках на бугре
И солнца упругие спицы
Дрожат на сосновой коре
Как ждет душа отрады вешней
И ветра теплого в лицо,
Как на околице скворечня
На зорьке прилетевших скворцов.



1984г.


Рецензии