а так ли нужен маскарад?

А так ли нужен это маскарад,
в котором сущность всем нам вышла боком?..
В котором так Пьеро Мальвине рад,
в котором в маске всяк оправдан перед Богом!

Где, как и все, банальный чистотел,
слывя своей несносной эрудицией,
пасть Ницц хотел, гламурно растолстев
Средних Веков перед святою... юрисдикцией.

Есть ли красивых рифм для нас предел
в венецианском вихре новых масок?!.
Где карнавал в веках не поредел,
есть ли предел для буйства жизни красок?!.

Монастырей вскрывая вены, как в стихах,
в нелепых битвах и в походах инквизиций,
смирюсь и я, тела стирая в прах,
как агнец пред божественной традицией.


Рецензии