Одинаковые

Мы одинаковые – ты и я,
Оба работаем на фронтах.
Ночью постель твоя стылая,
И моя – одиночества высота.
Хочется окрылеть как-нибудь –
Взмыть над такой высотой,
Но на спине задубел нубук,
Скрывший сосуд с пустотой.
Крылья растут у ангелов,
Мы же сучим копытами –
Страх переплыть Евангелие.
Или остаться битыми.


Рецензии