Вытравили все советское

Вытравили все советское,
даже названия праздников,
как исчезает детская,
память об одноклассниках.

Это когда представите
время давно далекое,
это когда из памяти,
вырвется что-то легкое.

Это когда из легкого
хрип донесется старческий,
до глубины глубокого,
вздохом напомнив всячески.

Это отхаркнув мерзкое,
через плечо, чрез левое,
что-то ответишь веское,
глядя на черно-белое.

Глядя на жирно-светское,
на неродное, чуждое...
вытравили советское,
а ведь когда-то нужное!


Рецензии