Сонет 723

Когда ты ещё спишь,а мысль стучится
Уже настойчиво собою к голове,
То это  значит - та готова разродится
Тем,что душа твоя увидела во сне.

И сонным,впопыхах хватая ручку,
На ощупь доверяешь мысль листу,
Аванс уже имея.А получку
Получишь,полностью доверив ту стиху.

Проверено уже неоднократно,
Что истина приходит поутру,
Когда ещё способен адекватно
Дух принимать всё то,что на-весу.

П о л е н и ш ь с я   глаза открыть и вряд ли
Отыщешь то,что уж с тобой играет в прятки.


21.02.2018


Рецензии