Одно внимания лишь стоит

Разлитая на небе синь,
снежинки, что летят на землю,
роса, бегущая по стеблю,
скамеечки в тени осин,
разряды молнии вблизи —
язык, который я приемлю.
 
Ни в своде правил для слепых,
ни в штампах социальных рамок,
ни в десяти заветах храмов,
ни в смутной логике толпы —
неинтересно с ними быть,
пусть говорят, что это странно.
 
Безумие и рваный ритм,
металл и транс, Уран с Плутоном,
и то, в чём разум сразу тонет,
и то, что искренне горит,
и резонирует внутри,
одно внимания лишь стоит.


Рецензии