Опять весна

Вот опять весна.
А душа зудит...
Почему нет сна,
Словно еж в груди?
Как за зимушку
жить устала я!..
Затеплю свечу
воску ярого.
Из угла ко мне
лики строгие,
Все святые там,
я - убогая...
Подскажи-ка мне,
Боже праведный,
как выжить во тьме
да по правилам?..
Почему  моя вера подгнила?
Ты зачем забрал
внука - ангела?
Не ребенок был,
а картиночка...
Истекла душа
до кровиночки...
Выйду в поле я,
паду ниц лицом.
Небо звездное
надо мной дворцом...
Апрель1998
 Г. Уланская


Рецензии