Война внутри

А он жив. Иногда мертвое лучше, чем живое.
Особенно, когда втайне надеешься любить в Герое
Героическую смерть.

Узнать, что он умер. Убит. Погиб на войне,
А ты можешь его воспеть.
А он жив и побитой собакой
Ползет обратно к своей жене.

Не предал. Не забыл. Не обманул. Не струсил.
Погиб. Как Герой на войне.

Война – это что-то внутри.
Так он писал. Настоящая война внутри.
А я застыла, поняв, что иногда
Мертвое лучше, чем живое,
Но безвозвратно потерянное.

Он просто предал. Забыл. Обманул. Струсил.
Вот как внезапная жизнь превращает Героев в трусов.


Рецензии