Грустит и ждет

Грустит березка под окном,
От холода уставшая немножко.
Ей грезится сейчас о том,
Как грели лучики теплом ладошки.

Как в предрассветной тишине
К груди её с любовью прикасались -
И оживало всё в душе.
Она же к ним теснее прижималась.    

Как пахли почки, словно мёд.
И нежил ветерок, бежал по коже,
И слышался шмеля полет,
В надежде, к сладостям припасть березы.

Блаженство, сказочный покой
Рождают в сердце искру вожделенья.
Пронизанная светлою тоской,
Грустит и ждет тепла прикосновенья.


Рецензии
Красота и грусть, и нежность.Прекрасно!

Галина Антонова 4   30.09.2018 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.