Скребок слова

Я вдохнула. И опять будто боль
Размазана по внутренностям души.
Опять она, ну что ж, пусть.
Я не боюсь, я раздосадована.

Подумаешь, опять. Недоуменно пожму плечом.
Сколько раз уже отскребала.
Пренебрежительно махну рукой.
Пусть даже висок ломит от тоски.

Подумаешь. Я слаба. Ну что ж.
И у меня есть чувства. Я не скала.
Оглянусь назад и укажу им в прошлое грустное.
Взгляните! Там то же самое.

Чем вы хотите меня удивить?
Вы как будто по маршруту
Заранее заданному хотите плыть.
Я не хочу. Наплавалась как будто бы.

Я лучше возьму скребок слова и пойду
 Отмывать тоску внутренностей.


Рецензии