Сонет 722

Просить не стоит.Ибо:то,что ты получишь,
С процентами придётся возвращать.
Всё то,чем ты сегодня вольно крутишь,
Тобой назавтра примется вращать.

Просить не стоит даже если ты уверен,
Что всё полученное сможешь возвратить,
В том,что сей путь давно уже проверен,
Что позволяет тебе так,как хочешь,жить.

Ибо:всё то,что уж становится привычным,
Всё время будет требовать того,
Чтобы оплачивалось всё уже наличным
Из небогатого кармана твоего.

По-мне:пусть будет в жизни всё - харам,
Чем быть подвластным преходящему - деньгам !


21.02.2018


Рецензии