Преследуют звуки

Преследуют звуки ни шатко, ни валко,
Примерно как небо в апрель
 С простой изощренностью па акробата
 От звезд и в закрытую дверь.
Им вечно неймётся – то право, то лево-
Контроль фонетических форм,
Солдаты, собака, трава покалено,
И вечная тишь за углом.
Но что-то же цокнет, что-то же брякнет,
Случайностью вон исподволь,
И каждый чуть старше на прошлое станет,
И расчехлит бинокль…
А там пустота, граница под боком,
И нечего ждать новостей,
Преследуют звуки во имя порока,
Так значит всем можно в музей…


Рецензии
"И каждый чуть старше на прошлое станет" - здорово!!!
Мне тоже надоела "граница под боком".
С уважением,

Вера Столярчук   21.02.2018 21:18     Заявить о нарушении