Дорога памятников
Этой дороге памятников.
Но как она может о себе разговаривать,
Когда стойкие обелиски
Выточены из гранита молчания.
Не всегда время отчаивается
О себе напрямую говорить
В полный рост из детского
Взрослого караульника.
Продрогший мальчик
На самой далекой дороге
Встретит путешествующий памятник
И наградит его кружкой
Последней парного молока.
Если больше, то заругает мамка.
Памятники, - их бы лучше скрыть –
В могилы зарыть, -
Спрятать от великодушного
Солнца.
Но каждому памятнику в могиле
Душно.
Не вздохнуть в полную грудь,
В которую некогда,
Совсем не погодя,
Летели свинцовые пули.
Кругозор истории равновелик
Тому времени, которое
Позволяет в себе созревать
Эти мультяшные детские
Телепузики.
Памятник стоит
Перед каждой встречей
Величественных однокурсников.
Памятник, - это не наследие веков,
Они ушли свободно и красиво,
Памятник – он кричит тут же,
Он кричит справедливо,
Он напоминает, -
Памятник моей семьи,
О которой я ничего не знаю.
Я слышу убегающую музыку –
Значит, это музыка русская –
Играет Мацуев…
Денис.
Какие у памятников глаза,
И есть ли цвета их волос
Совсем другие,
Которые седина рисует,
обозначает…
Небо не слышит, небо не спит,
Когда хотя бы один из всех вселенских
Памятников
произносит свой прощальный
космический стих…
Свидетельство о публикации №118022102148
Пусть они стоят и напоминают,
что были люди и до них, также
мечтали, любили, работали,
детей растили...Да, иные памятники
кажутся ...живыми!☺
Нина Орлова 21.02.2018 12:53 Заявить о нарушении