Как чаша небосвода глубока...

Как чаша небосвода глубока...
Бесстрастная луна глядит с улыбкой,
Словно паломники несутся облака
Туда, где кроются истины развилки.
Наш мир неумолимо безвозвратен,
Книгу Судьбы нельзя переписать,
И каждый жизни миг ведь однократен...
Не расплескать бы все, не растерять.
Все было мне дано - колючки и цветы,
Добра и зла мне явлены приметы,
Но если нет любви, для радости пусты
Богатсва мира, роскоши предметы.
Я не боюсь молвы, лихих людей,
Во всем я уповаю лишь на Бога,
Мне страшен одиночества удел,
Наклонная и скольская дорога.
Да...Все имеет истинную цену,
Нам за проступки кара суждена,
Что даст судьба - сама возмет мгновенно,
О Боже, накажи меня, коли грешна.
У Бога просим часто жизни легкой,
Всем недовольны, нам не угодить,
Наши желания бессмысленны, убоги,
Нам легкой смерти надо бы просить!...


Рецензии
Благо дарю за понимание! Тема, дествительно, глубокая, неоднократно к ней возвращаюсь, но не могу емко передать, доконца... С признательностью, Гульнвра.

Гульнара Исаева   01.03.2018 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.