Герцогиня

Она в сиянии сотен огней
В ритме танца кружилась сильней,
Своим видом чаруя мужчин вечернего бала.
Так изящен её реверанс,
Что нельзя отвести своих глаз.
И ни как не понять чем гостей она покоряла.

Недоступна и холодна,
Молчалива, горда, но желанна.
Отчего же всегда одна
Герцогиня Анна?

Никогда не найдёте ответ.
Это страшный её секрет.

Бесконечные ночи и дни
Коротает за множеством книг,
Постигая темные силы,
Ритуалы у края могилы.

И окутан танцующий зал
Паутиной сплетающих чар,
Чтобы мир не мог от неё отвести свои взгляды.
Каждый локон её волос
Колдовством пропитан насквозь,
Как паук тянет каждую жертву, что рядом.

Кавалерами окружена,
Смотрит взглядом таким туманным.
Отчего же всегда одна
Герцогиня Анна?

И уже так много лет
Это страшный её секрет.

Бесконечные ночи и дни
Коротает за множеством книг,
Постигая темные силы,
Ритуалы у края могилы.
Ей не нужен ни кто
Только вечное зло.
И давно сердце остыло,
Позабыла всё, что любила.


Рецензии