Год за годом... А жизнь стоит

И сменяется ночь за ночью,
пролетает так день за днём.
Разлетаются мысли вклочья
и сгорают дотла огнём.

Ну а я до сих пор не знаю,
нужно срочно во всём разобраться:
(с банкой пива иль кружкой чая?)
в чём же смысл? Ходить-метаться?

Дом-работа? Семья-коллеги?
Год за годом... А жизнь стоит.
Никаких тебе привилегий.
Сердце - стонет, душа - болит.

Ночью с другом по литру пива.
Жизнь проходит совсем впустую...
А хотелось бы жить красиво!
Не живу, а лишь существую...

Что я сделал, чтоб лучше стало?
Что предпринял за жизнь свою?
Очень скучно и всё достало!
Я на самом краю стою.

Гляну в пропасть - боюсь разбиться,
и ни шагу назад ступить.
Или просто пойти напиться?
Или спать лечь? Ну как мне быть?

Нужно брать себя в руки, срочно!
Мысли в стопку сложить. Решиться
сделать шаг с высоты нарочно,
но такой, чтобы не разбиться,

чтоб взлететь к облакам и свету,
отрастив два прекрасных крыла.
Ну а страх, как свою сигарету,
я сожгу навсегда дотла.

И решимость свою измениться
не оставлю и не забуду.
Нужно к лучшему мне стремиться,
нужно счастье искать повсюду,

полной грудью дышать свободой
утром, вечером, ночью, днём.
Ну а страхи, печаль, невзгоды
пусть сгорят навсегда огнём!

02.10.2017, Человек Бесконечности


Рецензии