Другой интеллект

Древние люди с трудом выживали,
Монстры опасностей выли вокруг,
Быт примитивный не ведал морали,
Уровень знаний был слаб для услуг.
Мало народу в бескрайних просторах,
Нужно охотиться, чтобы поесть,
Ждали хоть с неба хорошую весть,
С тех пор потомки ругаются в спорах...

Канули в вечность жестокие годы,
Сто миллиардов народу ушло,
Выросли мощные знания своды,
Зрел эгоизм, провоцируя зло.
С помощью власти, богатства, обмана
Вдруг становился великим простой,
Смертный летал, восхищаясь собой,
Свора льстецов подливала дурмана.

Мощный прогресс, человеческий разум
Миру не сделали сладостным путь,
Как победить эгоизма заразу,
Чтоб к справедливости жизнь повернуть?
Трудно пресечь тиранию и жадность,
Нужен высокий другой интеллект,
Люди обязаны выдать проект,
Сможем вражду переделать на радость!


Рецензии