смк 294. Ларе Нуар на стихи Родился свет

Седой туман, клубящийся во тьме…
Вдруг сквозь него пробилась капля света –
Без имени, без явственной приметы –
И поплыла тихонечко ко мне.

И вот её всё явственней черты,
Что обретали зримость и телесность:
Сквозь сумрак, сквозь немую неизвестность
В мой чудный сон тогда вплывала Ты.

И кисть моя боялась испугать
Туманом полускрытое виденье
И всё-таки касалась без сомненья
Поверхности – твою рисуя стать.

Сквозь пять веков я помнила Тебя –
Искала, находила… и теряла,
Чтоб вдруг промолвить: «Я Тебя узнала!» –
Когда нас вновь теперь свела судьба.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)


Рецензии