Осенний дождь

Рецензия на http://www.stihi.ru/2010/09/12/5511
«Застыла осень на ладонях».


"Зима стоит уже у входа"
И осень песни ей поёт:               
Уснёт здесь скоро вся природа,         
Лишь только дождик льёт и льёт.

С утра начнёт и до обеда
Деревья моет и кусты,
Чтоб пыли не было – и следа,    
Потом он вспомнит про зонты:

У всех ли есть они в ту пору,
Решит проверить в тот же час.               
Стучит по крышам, по забору,
Льёт по дорогам и на нас.

И как всю землю пропитает,
Идти... сначала начинает.
               
                06.11.2015 18:29      


Рецензии
Осень и дождь неразлучны в пути
И без зонта невозможно идти.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   22.10.2018 06:26     Заявить о нарушении