***

Надежда Михайловна! Здравствуйте!
Ну, вот юбилей и у Вас!
Те цифры, которые в паспорте-
Как будто бы и не про нас.
И категорично не верится,
Что вот она, наша зима.
И память позёмкой, метелицей
Расставит акценты сама.
Апрельское солнце обманчиво,
Как непредсказуем февраль.
И что у судьбы нам выклянчивать?
Прошла наша молодость, жаль!
И все разговоры о совести
Теперь подытожит лишь Бог.
И нет нам  печальнее повести
Про  потусторонний порог.
Но думать о грустном не хочется.
А хочется делать добро.
Открытая дверь в Одиночество.
И грустный у входа Пьеро…
Есть время и камни разбрасывать,
Есть время и их собирать.
Похожи мы с Вами и разные.
И нам параллельно шагать.
Сегодня у Вас – День рождения.
И пусть будет всё хорошо.
Цветы, поздравленья и мнения…
И сын со снохой чтоб пришёл.
Стола сервировка красивая,
Печёночный в центре салат.
И Вы, как когда – то – счастливая.
И чтобы в душе – мир и лад.
Пусть будет сегодня апрельская
Идиллия в доме у Вас.
И аудитория сельская
Пошлёт Вам привет в добрый час.
И внучка, конечно, любимая
Обнимет бабулю свою.
И чувства слезою ранимою
Прорвутся для слова «люблю».
11.02.2018г.Н. Куделькина.


Рецензии