День выпивает много наших сил...

День выпивает много наших сил.
Мы, словно свечи, медленно, сгораем.
И, лишь вечерняя падёт на землю синь,
Мы, потихонечку, неспешно, оживаем.

Но короток наш бодрости приток.
В конце концов, усталость наступает
И в зыбких вереницах книжных строк,
Баюкает наш разум и качает.

И мы уходим по дороге сна.
Недочитав спасительницу-книгу.
А за окном уж властвует весна,
Но нам за ней не проползти и лигу.

В сумбурных грёзах ночь сменяет день.
Мы просыпаемся, мы восстаем из пепла.
Но на душе лежит рутины тень.
Та тень, что день за днём, росла и крепла.

Проходят дни, недели и года.
Мы, постепенно, привыкаем к неустройству.
Жару сменяют ливни, холода,
А мы души не проявляем свойства.

И будет день, за ним струится ночь.
Мы встрепенёмся, миг считая каждый
Отринув тех, кто не сумел помочь,
Страдая от душевной, страшной жажды.

И, чтоб рутины цепи превозмочь,
Мы рушим мир, что нас подвёл однажды.


Рецензии