Раненая птица

Ко мне влетела раненая птица,
Тоска на сердце, на душе печаль.
И не к кому ей было обратиться,
Глаза кричали с болью: выручай.

Красивые, но сломанные крылья,
Испуганный и отрешённый взгляд.
О, кто скажите, проявил насилие?
Лишь нелюди такое вот творят!

Тебя прижму к своей груди, пригрею,
Окутаю сочувствием, теплом.
Я к жизни возвратить тебя сумею,
Летать же ты научишься потом.

Любовью залечу твои порезы,
Несчастной птице крылья подошью.
И все твои испорченные фрезы,
Своей заботой нежно исцелю.

Пришла весна... Пора тебе на волю.
Ты научилась заново летать.
Своей рукой я дверь тебе открою,
Тебя мне будет все же не хватать.


Рецензии