Повторить бы молодость...

Повторить бы молодость
Да с печкой пожить?
Тогда вся холодность
Прочь улетит.
Будто в целом мире
Только он один,
Этакой милый,
Себе господин.
Снятся сны короткие,
Полный туман,
Уехал тот залетный,
Остался обман?
Нет его,родимого,
На своем берегу,
Нет его,любимого,
Спать не могу.
Полетела б соколом
Да за ним,
А сейчас лишь охаю
Да стон един.
Послала б голубка
С почтой далёко,
Для милого дружка
Не стала б сорокой.
Как живется-можется
В неродных краях?
Может счастье сложится
При поздних летах?
Сердечко моё ёкнуло
От этих слов,
Будто лбом кокнулась
О сотню подков.
Не сужу я времечко,
Что рядом течет,
Мне б коня и в стремечко
Сунуть ногу да вперед.
И нашла бы сокола
На чужой земле,
Окликнула б,заохала,
Чтоб быть вместе в седле.


Рецензии