Певица. худ. Кандинский Василий

Василий Кандинский однажды заметил,
Что цветА - это клавишей рой.
Душа ,как  рояль многострунный, ответит
На  соцветие клавишей строй.

Геометрия форм, цвет ,звуки и цифры -
В голове соотносятся  все,
Рождая в душе музыкальные ритмы
У людей, далеко не у всех.

Мы видим  картину с названьем "Певица".
Ничего  в ней мудреного нет .
Одета в волнистое платье девица.
В черный фрак концертмейстер одет.

А черные линии на  белом платье
Воспринимаем , как  нотный лист
С романсом, написанным  с той благодатью,
Что исполняет  нам пианист.

А полосы светлые  на  черном платье
Воспринимаются  , как мотив
Романса, что исполняет с чувством  мастер -
Певица  гОлосом в перелив.

Букет из роз красных ,что держит певица -
Выражение эмоций тех,
Что вызывает голос. Их единицы,
Дано которым  иметь успех.

От ассоциаций каждого зависит,
Как воспринимается сей мир.
Человек один -  в картинах краски слышит.
Другой - не постигает смысл картин.


Рецензии
Геометрия форм, цвет ,звуки и цифры -
В голове соотносятся все,
Рождая в душе музыкальные ритмы
У людей, далеко не у всех...
***
Блестящая работа!
Спасибо огромное!

Игорь Лебедевъ   11.03.2018 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю,Игорь, за внимание и оценку работы.

Борис Ханин   11.03.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.