Партизаны

Сорок первый...Затем сорок пятый...
Годы тяжких и памятных лет.
Что наделал фашист, ты проклятый?
На душе и на сердце твой след...

Бомбы градом летели в подворья,
Кровь и стон неповинных людей,
В семьях плачь, похоронки и горе,
" В бойне выжить", попробуй сумей

В партизанских землянках спасенье,
Люди шли пробирались в отряд,
Даже толики нет и сомненья,
В нём друг другу был каждый, как брат.

Уходили бойцы на заданье,
Подрывали составы , пути,
Говорили всегда: "До свиданья!"
А могли и назад не прийти.

Разгромили, прогнали фашиста,
Новой жизни зажгли яркий свет,
И салют в День Победы лучисто
Задавал старт для мирных побед.
 


Рецензии