Я припаду к подножью обелиска

Я припаду к подножью обелиска
И молча, долго-долго помолюсь.
За незнакомых,за родных, за близких.
С душой я павшим низко поклонюсь.

Вы падали снопами по пороше.
Врастали, окопавшись, в чернозём.
Теряли сотнями своих друзей хороших.
Но не теряли Родины знамён.

Вы с криками "ура", в охрипших глотках
Вводили в ступор лютого врага.
Вы с битвы шли натруженной походкой.
И Родина была вам дорога.

Вы передышки сроду не видали:
Пахали, засучивши рукава.
И напоказ заслуги и медали
Не выставляли, что страна дала.

Обильно кровью полита Россия.
Вы землю отстояли сотни раз,
Чтоб жили люди дружно и красиво -
Таков живых и павших был наказ.

Живи, стана! Живи и свято  помни.
Какой ценой  нам эта жизнь дана.
Молись о тех, кто шёл на смерть. И подвиг
Свой совершил, чтоб Русь всегда жила.
21 февраля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии