Две природы

Ночь замотала серый шарф тумана,
Укутав горло хриплое аллей.
Простуженная осень пьёт помалу
Микстуру жёлтую от света фонарей..
А парк листву последнюю теряет
И ветви голо плачут под дождём.
И у природы иногда бывает
Погода рука об руку с врачом...
***
Но долго все простуды не бывают.
Вот тёплые две сходятся руки.
Снежок пушинками над головой летает-
Зима счастливая. Звенящие коньки.
Каток чудесный. Музыка играет.
Горячие с капустой пирожки...
В Сокольниках две ёлки наряжают,
Как будто эти ёлки - Я и Ты...


Рецензии