А что там годы?

А что там годы, разве дело в них?
Душа бессмертна, значит, не стареет,
беда одна, - что телу дан лишь миг,
и только миг любовь нам душу греет,
но то, что падает, как дождь весны с небес,
за что не боремся, чего не замечаем,
что не несём по жизни, словно крест,
чего не ищем, если потеряем, -
всё, что дано нам,  вроде, просто так,
что каждый день банально и обычно,
есть самый главный, самый важный знак :
жизнь просто миг, когда она - привычка;
нужды не знавший, счастья не поймет,
как не поймёт его, любви не знавший,
но соль на ранах  обратится в мёд,
коль соль и раны - на двоих и наши.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии