Боюсь людей богоугодных...

Боюсь людей богоугодных!

И старых дев, чуть старомодных...

Боюсь дедов в подпитие  водкой,

Двухдневный бутерброд с селёдкой!



Боюсь,  когда мне снятся яйца...

И дев с иголкою без  пяльцев.

Разрушенных домов глазницы,

Колёс, в которых  сбиты спицы...



Дрожу,  когда гроза бушует!

И кутаюсь в тулуп в мороз.

Зима  из вредности  лютует,

А я,  в дровах боюсь  заноз!



Я по ночам брожу по дому,

Кукушку слушаю в часах.

И в гости жду сестричку Тому,

И ключ ворочаю в замках!


Рецензии