Сонет 139 Природа снова ожидает лето

          Сонет 139
Природа снова ожидает лето,
А запахи тягучи и пьяны,
И понимаешь, что гуляют где-то
Мои не догулявшие мечты.

В прозрачном небе тихо бродят тучи
За отчим домом пересох ручей,
А под окном обычный соловей
Меня своими песнями замучил.

Ну, почему, такой я невезучий.
Живу один ни бабы, ни двора.
Бродягу окружает мишура,
А под окном лишь сибирёк колючий,
И старые подлянки меня мучат,
И «отдохнуть» на зоне мне пора.
          21.02.18г.


Рецензии