На заставе пограничной
На заставе пограничной
Днём и ночью жизнь идёт.
Нет здесь только жизни «личной»…
Вот опять: «Дозор, вперёд!»
По тропе идём неспешно.
След чужой – не прозевать!
Мысли о гражданке «грешной».
Курить нельзя, охота спать.
Припев.
Говорят: "На заставе – чудеса!
Все нарушители – хитры и грубЫ!"
А здесь лишь вспаханная полоса
И родимые гербастые столбы!
На заставе пограничной
Охраняем всё своё!
Нет здесь моды заграничной.
Тут чуть что и все «в ружьё!»
Тут совсем нельзя без дружбы –
Видно сразу своего!
А значок «Отличник службы»
Много круче ГТО.
Припев.
Здесь тучи хмурые, без звёзд небеса,
Тропа контрольная – тропа судьбы!
Знакомая до йоты полоса
И гербасто–полосатые столбы.
На заставе пограничной
Жизнь привычную ведём.
О гражданке «неприличной»
Вспомнишь… И опять: «Подъём!»
Спать спокойно не желают
Забугорные жлобы.
Передвинуть всё мечтают
Полосатые столбы.
Припев.
Мы не надеемся на небеса.
Мы – пограничники! Дозор несём!
А свежевспаханная полоса
Пахнет домом и грибным дождём!
© Сергей Светланин
Свидетельство о публикации №118022111302