Властики-4-

         НЕСТРАШНЫЙ СУД
 "Я – не пламя, язык, не пожар,
  Я – не утро, заря, не восход.
  Я - не тот – не ношу шаровар,
  Точно знаю, что такое "приход".
*** *** ***
  Я – не колокол, я - не отголосок,
  Грозы рядом как будто распев,
  И для молний лежит перебросок,
  И звучит уже правый мой гнев.
*** *** ***
  Не пронзая все те чёрные тучи,
  Подо мной залежалась статья,
  У Земли появился цвет "пахучи",
  На который глядит высокий СУДЬЯ".
*** *** ***
И ЕЩЁ ОН ВСЕМ СКАЗАЛ:
   "Всё не глядя, и гикнется племя,
   Всё людское не гневай в шагов,
   Уж не рушится мир наше время,
   Ведь оно есть основа основ".
*******   *******   ********


Рецензии