Вьётся-вьётся реченька
Не зальётся свеченька
Девичьей слезой!
Рассмеётся девица,
Разольётся день-деньской
Чистой бирюзой!
Распоётся Полюшка,
Отзовётся волюшка
Девственной росой
Коло-колольчиков!
В поле заоколичном
День стоит босой.
Русь розовощёкая -
Радость синеокая
С солнечной косой.
Окольцован сокол мой,
Комонь мой не цокает,
Норов под уздцой.
Топит-топит солнышко
Лучики во полюшке.
День от ласк пунцов.
Сон-трава высокая...
Русь не переокаешь
С каменным лицом!
В поле, в поле Полюшка
С коло-коло – Колюшкой.
Доля-доля, долюшка
На двоих
одна,
Где любовь
без дна,
Где на вечный
зов –
Обручальный
звон!
Свидетельство о публикации №118022111033
В них солнца жизнь и полей небес -
в груди..слезой омыты..
Спасибо большое за стихотворение
С теплом души к Вам -
и всегда с уважением!
Владимир Юнь 03.09.2018 23:46 Заявить о нарушении
Елена Царёва-Блохина 04.09.2018 00:04 Заявить о нарушении