Необъятный объём разных дел размещён в Интернете

Необъятный объём
разных дел размещён в Интернете,
Поражает величье
и мелочь, обилие тем,
Здесь и серость, и мрак,
и подарок, что ангельски светел,
Есть и высь за пределом,
и тема, что ниже колен.

Это зеркало душ
зашифровано в простенькой цифре,
От нуля до однёрки
вмещает вселенных миры,
От реальной мечты
до безумия в пошленьком мифе,
И на вид безобидно,
но лепит надолго ярлык.

Так и мы всё шифруем:
словами, делами иль думой,
Но реально не значим
без Бога почти ничего,
Мы ноли без однёрки,
творцы комариного шума,
Мы без Бога ничто,
без программ и Любови Его.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии