Часы цикад
Часы – восток из белых пятен карты
манкурты леопардовой сажи
запрятанные в дымоходе трёхэтажки
четыре дерева – фонарь и три куста акации
обратно отсчитывает бегущий палкой по стыкам штакетник валкий
с травою низко скошенной под модную стрижку бобрик
музыка – из открытых прокуренных комнат
беломорина кочегарки за гастрономом
видел – пролетая жаворонком медяки солнечных пятен
отскакивают от упругого шага августа
мяч – слабо надутый детскими лёгкими
разгоряченные потные лица с потеками пыли
грязные ладони – на головах гнёзда
красная жженая коммуналка сахаром в ложке над газом
прохладные бездны подвалов с нутром картошки
подъезды пролётами рёбер выдыхают маринады – супы – окрошки
девчонки в коротких платьицах
выгоревших от солнца стирки
с расцарапанными коленками
о чём-то своём – важном
терзают котёнка – заласканного до визга.
мелом классики
прыгают на одной ножке
как увечные кузнечики
хлещет по асфальту скакалка
взлетаешь почти не касаясь
руки расставив словно балансируя.
«казаки-разбойники»…
прячемся как между страницами
приникая к каменной кладке
слушая биение яблока
утихомирить громкое
тайное
в греческих сандалиях
шаги приближающиеся
как рука во сне к тебе тянется
всего царапина на камне
а несешь ее всю жизнь
на запястье
как след от ремешка часиков.
Свидетельство о публикации №118022110568
первое, что бросается в глаза
со старых фотографий...
целая вечность прошла
но некоторые моменты
помнишь до мельчайших деталей.
помнишь
мы раньше чаще летали
Бахоригуль 23.02.2018 21:54 Заявить о нарушении
смотреть на старые фотографии
на мелкие кусочки разрывает память
словами легче заговаривать тьму.
Шумерец 01.03.2018 05:38 Заявить о нарушении