23 февраля

                Дуют ветры в феврале,
                Воют в трубах звонко,
                Змейкой мчится по земле
                Белая поземка.
                Над Кремлевскою стеной
                Самолетов звенья,
                Слава армии родной
                В день ее рожденья.

                С.М.Маршак.


Без пятнадцати двенадцать
Дня рожденья моего –
В это время я родился,
И не помню ничего –
В общем, так я наливаю
Из бутылочки коньяк,
За здоровье выпиваю,
За свое, за просто так.

В день рожденья на работу
Никогда я не ходил,
Потому, что это праздник
Вооруженных сил,
Так случилось, так совпало,
Меня мама родила,
Ничего тут не поделать,
Вот такие, брат, дела.

Помню я стихотворенье
Про февральские ветра,
И про белую поземку,
Что дороги  замела,
Как летели самолеты
Над Кремлевскою стеной,
Прославляя день рожденья
Нашей армии родной.

Как-то мама говорила,
Что не так читал я стих,
Вместо армии родимой
Про себя я говорил,
Самолетов звенья мчались
Над столицей, над Кремлем,
Слава Армии Советской
В день рожденья моего.


27.01.06 г.


Рецензии