Напрасной сотне

Февраль. 20-е сегодня.
Соцсети воют и скулят
В помпезной пляске за ребят,
Что полегли в Напрасной Сотне,
Но защитили гей-парад...
Теперь они  - лишь экспонат -
Пример тупой закланной скотни.
Развеян дым и трупный смрад,
И снова, как и год назад,
На фото-сессиях майданных
Министров сытый хоровод,
Как Санта Клаус в Новый год,
Под телекамеры тюльпаны
Возложит банковый народ.
Опять барыги жирной блотни
В лужено-пафосные жерла
Споют дежурно "Ще не вмерла..."
Про жизнь свою Напрасной Сотне.


Рецензии